Источник ИТАР-ТАСС

Исландия может стать членом ЕС через четыре года

Исландия может стать членом ЕС через четыре года
Исландия может стать членом ЕС через четыре года

Председатель комиссии по иностранным делам Арни Сигурдссон заявил, что Исландия к 2013 году будет готова стать членом Евросоюза. Референдум по этому вопросу может пройти в конце 2011 или начале 2012 года.

Ожидается, что на этой неделе депутаты парламента решат на голосовании вопрос о начале переговоров о присоединении Исландии к Евросоюзу, который на сегодняшний день объединяет 27 государств.

Читайте также: Исландия распродает особняки своих послов, пытаясь выжить

Инициатива интеграции страны в европейское сообщество была выдвинута правительством Исландии во главе с премьер-министром Йоханной Сигурдардоттир. Новый кабинет министров, пришедший к власти после банковского кризиса в стране и последовавших за ним досрочных выборов, считает членство в ЕС и переход на евро гарантией того, что ситуация, когда страна была на грани коллапса, больше не повторится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы