Источник Правда.Ру

Полиция Чехии предъявила обвинения семи задержанным политикам

В пятницу правоохранительные органы Чехии предъявили обвинения семерым политикам, задержанным после обысков в государственных и частных учреждениях. Об этом сообщает чешское информагентство ЧТК.

В настоящий момент фамилии обвиняемых не называются в интересах следствия, как не сообщаются и статьи, по которым предьявлены обвинения. По информации правозащитной организации "Транспэренси интернэшнл", обвинения были выдвинуты в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией.

Как ранее сообщалось, в ночь на четверг по подозрению в причастности к противозаконной деятельности полиция задержала несколько высокопоставленных политических деятелей, членов правящей Гражданской демократической партии (ГДП).

По данным местных СМИ, в числе задержанных также директор канцелярии чешского премьера Яна Нагиева и глава парламентской группы от ГДП Петр Тлухор, а также бывший министр сельского хозяйства республики Иван Фукса, экс-замминистра здравоохранения Марек Шнайдр и бывший глава военной разведки Ондрей Паленик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы