Источник Правда.Ру

Премьер-министр Турции более 3 часов общался с демонстрантами

В ночь на 14 июня в Стамбуле проходила четырехчасовая встреча премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с демонстрантами, после которой официальный представитель правящей партии приказал им "в кратчайшие сроки покинуть парк Гези".

Встреча состоялась в резиденции Эрдогана, и полиции пришлось разгонять наиболее агрессивно настроенных граждан. Премьер-министр пообещал провести расследование случаев полицейской жестокости по отношению к мирному протесту. Кроме того, он пообещал пересмотреть решение о застройке парка. Утверждать то, что его в любом случае будут или не будут застраивать, он не стал. Оппозиция раннее подала иск в суд касательно парка, и если он не будет удовлетворен, глава правительства страны пообещал гражданам страны референдум.

Пока неизвестно, что произойдет в парке Гези дальше. Некоторые из протестующих все-таки остались там. При этом большая часть демонстрантов осталась довольна переговорами.

Акции протеста в Стамбуле начались примерно две недели назад в связи с намерением властей построить на месте парка торговый центр. Локальная акция переросла в крупномасштабные демонстрации по всей стране с требованием отставки правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался