Источник Правда.Ру

Третий самолет МЧС вывез россиян из неспокойного Йемена

Третий самолет МЧС увез россиян из Йемена. Третий самолет МЧС России с эвакуируемыми гражданами РФ и СНГ покинул территорию Йемена. Борт доставит в Москву 39 человек, включая 20 детей.

По информации РИА Новости, самолет Ил-62 МЧС РФ в 08:15 вылетел из йеменского города Адем. Накануне в Россию двумя спецрейсами вернулись 175 человек. В настоящее время в Йемене остаются около тысячи россиян: это служащие, работающие по контракту, и сотрудники дипмиссий. Ранее обстановку в Йемене глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал как тяжелейшую гражданскую войну, пишут "Аргументы.ру".

Антиправительственные выступления продолжаются в Йемене с начала февраля, напоминает BaltInfo. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения правительственных войск с боевиками. Третьего июня неизвестные открыли огонь по мечети, расположенной недалеко от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили президент Али Абдалла Салех, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

Салеха вывезли на лечение в Саудовскую Аравию, а временным исполняющим обязанности президента и главнокомандующего стал вице-президент Абдураба Мансур Хади, добавляет Lenta.ru.

Читайте также:

ИноСМИ объявили лидера Сирии исчадием ада

Запад теряет "своего парня" в Йемене

Йемен и Бахрейн: демократизации не будет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии