Источник РИА Новости

В Сербии арестован подозреваемый в военных преступлениях

212038.jpegСербские пограничники задержали на границе страны с Хорватией бывшего военнослужащего Армии Боснии и Герцеговины Мирсада Салкича. Арестованный подозревается в совершении военных преступлений.

Местные СМИ отмечают, что 39-летнему боснийскому мусульманину Салкичу вменяют в вину злодеяния, совершенные на территории Хорватии в начале-середине 1990-х годов. Напомним, распад СФРЮ в тот период сопровождался этническими конфликтами и гражданскими войнами. Самыми масштабными из них стали конфликты в Хорватии (1991-1995 годы) и Боснии и Герцеговине (1992-1995 годы).

Больше всего обвинений в военных преступлениях было выдвинуто против сербов и хорватов. Боснийских мусульман по таким же обвинениям задерживают гораздо реже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался