Источник Правда.Ру

На Януковича подали в суд

На Януковича подали в судПредставитель украинского Народного Руха Владимир Волосюк подал в суд на президента страны Виктора Януковича. Иск будет рассматривать Печерский районный суд Киева.

Волосюк считает, что Янукович "опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей", когда заявил в Страсбурге об отрицании Голодомора как геноцида украинского народа. Претензия представителя Народного Руха отражена в иске.

Кроме того, в документе подчеркивается, что своим заявлением Янукович "нарушил нормы Закона Украины" О Голодоморе 1932 - 1933 годов в Украине", одна из статей которого гласит: "Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине, как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным".

"Янукович не только совершил противоправное деяние, - но и цинично, на государственном уровне совершил надругательство над памятью миллионов замученных украинцев", - отметил по этому поводу Волосюк.

Читайте также: Честность Тимошенко проверят американские юристы

Волосюк также отмечает, что Янукович "проигнорировал решение Апелляционного суда Киева от 13 января нынешнего года, признавшего руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в "геноциде украинской национальной группы в 1932 - 1933 годах путем искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение".

Как напоминает агентство РИА Новости, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой голодомор не признается геноцидом украинского народа. В документе говорится, что сталинский режим виновен в массовом голоде в СССР в 30-х годах ХХ века.

Ассамблея пришла к выводу, что в результате массового голода, вызванного преднамеренными действиями и политикой советского режима, пострадали миллионы людей в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, России и на Украине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы