Источник Правда.Ру

BP подсчитывает ущерб от аварии в Мексиканском заливе

BP подсчитывает ущерб от аварии в Мексиканском заливеАвария в Мексиканском заливе обошлась British Petroleum уже в 1,6 миллиарда долларов. Такую цифру называют представители компании, отвечая на вопрос об ущербе, нанесенном катастрофой.

Данная сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам.

Кроме того, в расходы компании входит выплата по 25 миллионов долларов штатам Флорида, Алабама и Миссисипи, а также первая выплата размером в 60 миллионов долларов штату Луизиана.

Читайте по теме: Президент США нашел "болевую точку" BP

Напомним, накануне стало известно, что американский лидер Барак Обама собирается предъявить BP новые требования. Президент США считает, что компания должна открыть специальный счет, на котором будут храниться средства для выплаты компенсаций гражданам, понесшим убытки в результате экологической катастрофы в Мексиканском заливе. Слова Обамы привел его советник - Дэвид Аксельрод.

Что касается суммы, которая должна иметься на счете, то она пока не обговаривалась, однако вопрос об этом будет поставлен в ближайшее время. "Это продолжающийся кризис, схожий с эпидемией", - отметил Аксельрод, говоря о ситуации с утечкой нефти.

Между тем на днях нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг высказался в защиту British Petroleum, которая подвергается систематическим нападкам со стороны американских властей в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе.

"Мы должны дать возможность ВP сосредоточиться на скорейшей ликвидации утечки, а не на разработке линии защиты. Эту платформу взорвали не те люди, которые возглавляют BP. Если мы сейчас хотим, чтобы они, как профессионалы, исправили случившееся, нам стоит подождать с обвинениями", - сказал Блумберг в своем еженедельном радиообращении к жителям мегаполиса.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева