Источник Правда.Ру

Спецслужбы Ирана освободили японского туриста

Спецслужбы Ирана освободили захваченного в заложники в октябре 2007 года на востоке страны японского туриста. Преступники требовали от иранских властей взамен японского туриста освободить из тюрем своих сообщников.

Японский турист, был похищен около 10 месяцев назад вооруженными наркоторговцами в провинции Керман, а затем переправлен на территорию Пакистана. Освобождение из плена японца стало следствием успешной координации действий правоохранительных органов Ирана и Пакистана. В этом регионе Ирана уже не первый раз похищают иностранных туристов. В частности, в декабре 2003 года в провинции Систан и Белуджистан наркоторговцы захватили в заложники двух путешествовавших на велосипедах туристов из Германии и одного - из Ирландии. Преступники требовали за их освобождение выкуп в 5 миллионов евро. Об этом сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке