Источник Правда.Ру

Евгений Бужинский: США используют подтасованные снимки как факт

К опубликованным США снимкам из космоса, которые якобы доказывают присутствие российских войск на границе с Украиной, нельзя относиться серьезно, заявил экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

"Можно взять снимки прошлогодние и показать их широкой публике. Тем более, что космические снимки нужно еще уметь читать, — сказал генерал. — "Даже если я посмотрю на такой снимок, я могу увидеть там самолеты, а где это именно, может быть это снято где-то на Дальнем Востоке? Приходится верить на слово тем, кто говорит, что эти снимки были сделаны вчера и отснималась именно Белгородская область".

Бужинский отметил, что по всей России расположены военные аэродромы и полигоны, на которых базируется авиация и техника, некоторые из них находятся в районах вблизи Украины. "Мы что теперь должны убрать от территории Украины на глубину в тысячи километров все самолеты и вертолеты, чтобы американцы сказали, что там ничего нет? Это глупо", — сказал он.

"Американцам просто нужно поддерживать градус истерии сейчас. К этому надо относиться с юмором — ко всем этим истеричным выкрикам, что война начнется", — подчеркнул эксперт.

Читайте также: США отыграются за Украину в Сирии

Игра США в санкции доконает Европу

Выстрелит ли нефтяное оружие США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Россия разгромила США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке