Источник Правда.Ру

США перебросили на Сицилию 500 морпехов для защиты своих граждан в Ливии

Военное командование США перебросило порядка 500 морских пехотинцев из подразделений быстрого реагирования из Испании на военную базу НАТО в Сигонелле, расположенную на острове Сицилия. Об этом во вторник пишет итальянская La Repubblica.

По данным издания, это решение связано с терактом, произошедшим в понедельник в ливийском городе Бенгази. Как заявил представитель американского командования, задачей этих подразделений, которые имеют в своем распоряжении транспортные самолеты CV-22 Osprey, станет оперативное вмешательство в случае нападений на дипломатический персонал США или других американских граждан в Ливии, в частности, для их возможной эвакуации.

Издание отмечает, что в апреле американские военнослужащие провели на Сицилии близ Палермо учения с использованием вертолетов и другой военной техники, что вызвало настоящую панику среди местного населения, а также протест мэров ряда сицилийских городов. Позже минобороны Италии признало, что разрешение на проведение этих учений выдавалось, не поставив при этом в известность местные власти.

Большое количество американских военных объектов на Сицилии давно вызывает недовольство представителей различных итальянских организаций по защите окружающей среди и пацифистских ассоциаций. Так, широкий резонанс вызвало решение о создании американской радарной базы "Muos" близ города Нишеми, в результате чего там происходят постоянные стычки протестующих с полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы