Источник Правда.Ру

Мэр Осаки заступился за принудительную проституцию в годы Второй мировой

Заявление мэра Осаки Тору Хасимото вызвало грандиозный скандал после того, как он попытался оправдать принудительную проституцию во времена Второй мировой войны на оккупированных территориях в Китае, Корее, Индонезии, на Филиппинах и Тайване. В эти годы множество местных женщин против своей воли вынуждены были оказывать японским солдатам сексуальные услуги.

По словам Хасимото, который является лидером националистической партии, выступающей за диктатуру императора, японские солдаты, рисковавшие жизнью, не могли обойтись без подобного досуга. Политик заявил, что такая ситуация была частью трагедии войны, но такие поступки совершала не только японская армия.

Большинство японских политиков уже открестились от шокирующего заявления. Японский министр обороны Ицунори Онодэра подчеркнул, что правительство страны не разделяет слова мэра, а министр иностранных дел Фумио Кисида выразил надежду, что речь мэра не вызовет проблем в отношениях Токио с Южной Кореей, где проблема "женщин для комфорта" во времена войны была больным вопросом. Госминистр по вопросам административной реформы Томоми Инада признала, что "система женщин для комфорта" была тяжким нарушением прав человека".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа