Источник Правда.Ру

20 тысяч пассажиров не могут получить багаж в аэропорту Брюсселя

Более 20 тысяч пассажиров не могут получить свой багаж в аэропорту Брюсселя из-за забастовки сотрудников грузовой компании Swissport Handling. Зарегистрированный багаж опечатывается и складируется в специально выделенном зале аэропорта. По заверениям руководства аэропорта, после окончания забастовки он должен быть отправлен владельцам, "где бы они ни находились". Сейчас же авиакомпании рекомендуют туристам брать с собой только ручную кладь.

Отменены свыше 60 рейсов, более сотни задерживаются. Тысячи пассажиров остаются в здании и терминалах в ожидании отложенных рейсов или пытаются получить свои вещи. В хранилищах аэропорта скопилось уже более 10 тысяч единиц багажа, и эта цифра продолжает расти.

Забастовка грузчиков длится с вечера воскресенья. Рабочие требуют увеличения числа сотрудников в два раза. По их словам, самолет на 180 пассажиров сейчас разгружают всего два человека, что не только неэффективно, но и часто опасно.

По сведениям представителей профсоюза, акция продлится как минимум еще один день. Сегодня утром начался очередные переговоры сотрудников с руководством Swissport Handling.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы