Источник Правда.Ру

Строители уничтожили древнюю пирамиду майя

В Белизе ради строительства дороги уничтожена пирамида майя. 283569.jpeg
Источник: AP

Одна из самых высоких древних пирамид майя в Белизе уничтожена при помощи бульдозеров и экскаваторов для строительства на ее месте дороги, сообщает Washington Post.

По словам представителя Института археологии Белиза Джейми Оу, о разрушении церемониального комплекса Номул, построенного примерно 2,3 тысячи лет назад, стало известно на прошлой неделе.

"По ощущениям это сравнимо с сильным ударом в живот ", — сказал он, добавив, что эта пирамида была одной из главных достопримечательностей северной части Белиза неподалеку от границы с Мексикой.

Читайте также: Цивилизацию майя окончательно засушили

Полиция страны намерена провести расследование против компании, ответственной за разрушение постройки, которая находилась под защитой правительства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сладкая пирамида Майя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы