Источник Правда.Ру

Новая восковая Елизавета II появится в музее мадам Тюссо

королева. 258665.jpeg

Скульпторы знаменитого музея мадам Тюссо начали работу над новой фигурой королевы Британии в честь ее Бриллиантового Юбилея. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Восковая копия Елизаветы II, производство которой будет стоить 150 000 фунтов, приурочена 60-летнему юбилею пребывания Ее Величества на троне. Это будет 23-я фигура королевы, первая из которых была сделана еще в 1928 году, изображающая Елизавету II в двухлетнем возрасте, отмечает "Пульс.ua". Фигура появится на выставке в лондонском музее мадам Тюссо в середине мая. Кроме того, новые восковые фигуры принца Уильяма и Кейт должны быть открыты для публики уже в среду. 

Читайте: Елизавета Вторая начала юбилейную поездку по королевству.

Свой 86-ой день рождения королева отпраздновала еще в апреле. По традиции большинство праздничных мероприятий в честь Ее Величества, включая знаменитый на весь мир военный парад проходят в июне, пишет "Росбалт". Помимо этого Британия отметит и Бриллиантовый юбилей царствования Елизаветы II. Второго июня 53-го в Вестминстерском аббатстве прошла ее коронация, передает Первый канал.

Елизавета II является монархом-долгожителем среди правителей Великобритании. Прошлый рекорд по длительности правления установлен ее прапрабабушкой, королевой Викторией, которая оставалась на троне 63 года и 216 дней. 

Также: Принц Чарльз расказал телезрителям о погоде.

Программа празднования юбилея уже утверждена. Праздничная процессия по Темзе. Так, флотилия с 1000 судов проследует по главной реке Лондона Темзе во главе с Ее Величеством на королевской барже 3 Июня. Тогда же все жители Туманного Альбиона смогут поучаствовать в уличных вечеринках и пикниках. Бесплатный музыкальный концерт для жителей Британии пройдет 4 июня в Букингемском Дворце. В этот же день сеть из 2012 огней будет зажжена по всей Британии, а Елизавета II подарит свет Национальному Маяку 4 Июня.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался