Источник Правда.Ру

Меркель провалила генеральную репетицию выборов

меркель. 258644.jpeg

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела сокрушительное поражение на региональных выборах в крупнейшей земле страны - Северный Рейн-Вестфалия. 

Христианско-демократический союз (ХДС), по предварительным данным, набирает около 26 процентов голосов, в то время как Социал-демократическая партия (СДПГ) получает примерно 38 процентов, сообщает Lenta.ru. Зеленые, которые входили в коалицию с социал-демократами, заручились поддержкой 12 процентов избирателей, а свободная демократическая партия - 8,5 процента.

Читайте: Меркель может бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко.

Это настоящий разгром, к тому же выборы именно в этом регионе считаются репетицией предстоящей битвы за национальный парламент, отмечает НТВ. Партия Меркель показала худший результат в Северном Рейне-Вестфалии за всю историю. По всей видимости, избирателям не понравилась жесткая политика канцлера в отношении налоговой дисциплины, которую она считает одним из способов сокращения госдолга. Глава ХДС в Северном Рейне-Вестфалии, он же министр окружающей среды в правительстве Германии Норберт Реттген признал свою ответственность за поражение и объявил об уходе с поста главы земельных христианских демократов.

Также: Саркози слишком надоел французам

Хоть ХДС и теряет популярность, сама же Меркель продолжает пользоваться поддержкой немцев. Однако генсек СДПГ Андреа Налес уже предположила, что следующим канцлером в Германии будет кандидат от социал-демократов, передает "Эхо Москвы"

Выборы в Северном Рейне-Вестфалии показательны, ведь эта земля является самой густонаселенной в Германии. По раскладу сил на региональных выборах можно судить об итогах всеобщих выборов. Голосование намечено на конец 2013 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Медведь съел рыбака. В Москве прикрыли ТВ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы