Источник Правда.Ру

Жена Мубарака попала в реанимацию после допроса

Жена Мубарака попала в реанимацию после допроса. 237779.jpegСупруга экс-президента Египта Хосни Мубарака Сюзан Сабит после допроса, на котором было принято решение об ее аресте, попала в реанимацию. Врачи подозревают у 70-летней жены политика инфаркт.

Накануне в курортном городе Шарм-эш-Шейх жена Мубарака в течение нескольких часов отвечала на вопросы следователей министерства юстиции Египта в рамках дела по  обвинению в незаконном обогащении, сообщает РИА Новости. Следователи подозревают, что Сюзан Сабит пользовалась положением своего супруга для личного обогащения. Ей, в частности, предъявили список имущества и счета в банке, которые несопоставимы с ее официальными доходами.

После допроса было принято решение об аресте на 15 дней. Сообщалось, что супругу египетского лидера могут сразу отправить в тюрьму под Каиром. Ордер ей зачитали в больнице Шарм-эш-Шейха, где уже уже месяц проходит лечение Мубарак, отмечают "Вести.ру". Сюзан стало плохо, у нее сильно повысилось давление. Бывшая первая леди была помещена в реанимацию в связи с подозрением на приступ стенокардии.

Допрос Мубарака представители министерства юстиции провели поздно вечером в четверг. А в минувший вторник экс-президента допрашивали следователи Генпрокуратуры. Во время допроса бывший египетский лидер потерял сознание. Мубарак категорически отверг все обвинения в свой адрес, прокуратура на 15 дней продлила срок его содержания под стражей.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибло более 800 человек. Бывшего президента Египта и его супругу обвиняют в расхищении государственных средств и личном финансовом обогащении за счет государственной казны.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН