Источник РИА Новости

Украинские парламентарии поплатятся за драку

Украинские депутаты поплатятся за дракуПротив двух украинских депутатов, которые участвовали в драке в Верховной раде 27 апреля, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает киевская прокуратура.

"В ходе расследования этого дела (по факту хулиганства), следователем прокуратуры столицы 14 мая возбуждено уголовное дело относительно народных депутатов Украины Юрия Грымчака ("Наша Украина - Народная самооборона") и Андрея Парубия ("Наша Украина - Народная самооборона") по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины (Владимира Литвина) и народных депутатов Украины с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины)", - отмечается в официальном заявлении прокуратуры.

Напомним, не так давно стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении лидера БЮТ Юлии Тимошенко. По словам пресс-секретаря экс-главы правительства, цель нынешних властей - дискредитировать Тимошенко и "ограничить ее передвижение по Украине и миру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы