Источник Правда.Ру

Сомали требует от России отчет по убийствам пиратов

Власти Сомали требуют от РФ официальных объяснений по поводу поведения российских военных в ситуации с освобождением танкера "Московский университет" из пиратского плена.

После проведения операции моряки высадили десятерых захватчиков в открытом море без навигационных приборов. В результате пираты были обречены на смерть.

Читайте: Российские морпехи зачистили "Московский университет" 

"Мы требуем официального объяснения от России в связи со смертью граждан нашей страны", - заявил сотрудник министерства коммуникаций Сомали Абдиразак Аден.

Аналогичной точки зрения придерживаются сообщники пиратов. Вчера они обвинили россиян, освободивших судно, в убийстве захватчиков. Представитель морских разбойников сообщил также, что после расстрела морпехи погрузили мертвые тела их товарищей в шлюпку и пустили в открытое море, передают Vesti.kz.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы