Источник Вести.Ru

Сомалийские пираты освободили британский танкер с россиянами на борту

В обмен на выкуп сомалийские пираты освободили британский танкер "Джеимс Парк", на борту которого находилось 26 членов экипажа, в том числе - трое россиян. 

Судно грузоподъемностью почти 14 тысяч тонн следовало в Таиланд и было захвачено морскими разбойниками еще 28 декабря 2009 года. Все последующее время танкер стоял на якоре близ сомалийского города Гаракада.

Как сообщила пресс-служба ВМС Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в Индийском океане и Аденском заливе, экипаж танкера состоит из 26 человек, среди них трое граждан России, двое - Украины, один - Грузии.

Остальные члены экипажа - граждане Индии, Румынии, Болгарии, Польши, Филиппин и Турции. Все они живы и здоровы. О сумме выкупа за танкер не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии