Источник Правда.Ру

Джон Керри примет участие во встрече министров иностранных дел G7

Обсудить с партнерами ситуацию на Украине намерен госсекретарь США Джон Керри во время встречи с министрами иностранных дел G7. Об этом на брифинге заявила официальный представитель госдепа Мари Харф.

"Мы обеспокоены (ситуацией на Украине). Я знаю, что это будет одной из тем обсуждения, когда госсекретарь отправится сегодня на встречу G7, как и ряд других тем", - сказала она.

Заговорив о продолжающихся военных столкновениях на востоке Украины, Харф привычно обвинила в этом ополчение Донбасса, уверяя,  что именно они "продолжают предпринимать агрессивные действия, нарушать режим прекращения огня и препятствовать выполнению Минских договоренностей".

Также представитель госдепа напомнила, что вчера ситуация на Украине обсуждалась министрами иностранных дел в "нормандском формате", и отметила, что США приветствуют эту встречу, поскольку это "важный форум для продолжения дискуссий".

Как писала Правда.Ру, вчера главы внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции провели консультации по вопросу реализации минских договоренностей, предусматривающих отвод войск и прекращение огня. Далеко не все противоречия удалось преодолеть, возникли сложности при обсуждении линии разграничения между конфликтующими сторонами в Донбассе. В тексте итогового заявления для прессы есть отдельный пункт: министры призывают в ближайшие дни провести встречу контактной группы по Украине.

Правда. Ру писала о том, какую важную роль в разрешении украинского кризиса уже сыграли встречи "нормандской четверки". Многочасовые переговоры в Минске глав России, Франции, Украины и Германии, а также встреча контактной группы, увенчались подписанием комплекса мер по реализации минских соглашений.

По итогам минских переговоров была обнародована Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.

Читайте также:

Григорий Карасин: Перед переговорами глав МИД нормандской четверки встретятся эксперты

Американский политолог считает, что Украина должна продать свою землю Западу, чтобы расплатиться с долгами МВФ

Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Читайте последние новости на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джон Керри пугает Россию санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы