Источник Правда.Ру

Израиль использует рабский труд палестинских детей - Human Rights Watch вновь обслужила госдеп

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала 74-страничный отчет, посвященный проблеме использования рабского труда палестинских детей, возраст которых едва достигает 11 лет. Согласно исследованию, проведенному представителями объединения, неокрепшие маленькие дети из бедных районов Западного берега реки Иордан - территории, до сих пор являющейся предметом спора между Израилем и Палестиной, нанимаются иерусалимскими фермерами и представителями сферы сельского хозяйства для посевных и полевых работ.

Дети заняты более 12 часов в день при палящем солнце и жаре в 38 градусов тепла, в районе, где еженедельно происходят столкновения палестинских и израильских военных и бронетехники. Многие из них не возвращаются домой живыми, будучи раненными, на что руководство не обращает внимание, или убитыми в результате вооруженных операций армий обеих сторон. За свою опасную для их жизни  деятельность они получают всего 13 фунтов стерлингов (примерно $19 - прим.Правды.Ру) в день.

Правозащитники из Human Rights Watch обвиняют Израиль в нарушение международного права и незаконной эксплуатации детского труда. К порицанию страны , богатые фермеры в которой используют труд детей из бедных семей и районов, вынужденных бросать школу, чтобы помочь своим родителям, присоединился и госдеп США, а президент Барак Обама призвал мировое сообщество уделить этому вопросу особое внимание.

Использование труда несовершеннолетних в рабских условиях, к сожалению,даже в наше время является проблемой. Такая мера "занятости" десятилетиями применялась и применяется  в некоторых арабских странах и Ближневосточном регионе, однако внимание Human Rights Watch она привлекла только сейчас и в отношении неоднозначной иудейской страны. Почему?

Это выглядит несколько странным на фоне недавнего конфликта Барака Обамы с руководством Израиля - премьер-министром Бенеамином Нетаньяху. Мало того, что явился на заседание госдепа без одобрения лидера США, так еще и раскритиковал позицию Вашингтона в отношении иранской ядерной программы, подчеркнув, что Белый дом, вроде бы говорящий о солидарности и сотрудничестве с Иерусалимом , мог бы учесть его позицию по этим переговорам.

Обама назвал его точку зрения "фундаментальным просчетом". А теперь к "обиде" на Нетаньяху присоединились и ведущие правозащитники мира американского происхождения.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: таким образом, Human Rights Watch в очередной раз показала себя идеологическим обеспечением госдепа США, поднимая проблемы только тогда, когда их обнародование политически выгодно Вашингтону.

Читайте также:

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Физик: Иран, как и Израиль, легко может создать ядерную бомбу

Обама отомстил Нетаньяху: обнародован отчет о сверхсекретной ядерной программе Израиля

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Израиль усилит давление на Палестину?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"