Источник Правда.Ру

Из Сирии вывезено две трети химического оружия

На данный момент из Сирии удалось вывезти более 65% химического оружия, сообщила пресс-служба Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Сирийское правительство завершило доставку в средиземноморский порт Латакия тринадцатую по счету партию химических веществ, которая сегодня была вывезена оттуда на грузовых судах.

"Таким образом, общее количество химического оружия, вывезенного из Сирии, возросло до 65,1% от общих арсеналов, включая 57,4% наиболее приоритетных химических веществ", — уточнили в пресс-службе. Гениректор ОЗХО Ахмет Узюмджю расценил эти шаги как "необходимые и обнадеживающие".

Как вы считаете, удастся ли вывезти химоружие из Сирии в срок?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался