Источник Правда.Ру

Немецкий концерн RWE вышел из проекта строительства газопровода "Набукко"

Немецкий энергетический концерн RWE объявил о выходе из проекта строительства газопровода "Набукко", продав свою долю в консорциуме. Об этом в воскресенье сообщила представитель компании.

Как стало известно, еще в начале марта долю RWE приобрела австрийская нефтегазовая компания OMV. При этом сумма сделки не сообщается. Напомним, что в проекте также принимают участие энергетические предприятия Болгарии, Венгрии, Румынии и Турции.

Проект "Набукко" подразумевает создание нового маршрута транспортировки газа из Центральной Азии в Европу, в обход российской территории. Газопровод общей протяженностью около 4 тысяч километров будет проложен из Прикаспийского региона через Турцию и юго-восток Европы до Австрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался