Источник Правда.Ру

В США ушел из жизни гроссмейстер Роберт Бирн

Известный американский шахматист Роберт Бирн скончался в США, не дожив восемь дней до своего 85-летия. Об этом сообщает издание New York Times.

Как сообщается, выдающийся шахматист и спортивный аналитик журналист ушел из жизни в своем доме в штате Нью-Йорк. Шахматный талант Бирна проявился еще в детстве, он считался шахматным вундеркиндом.

В 1972-м году гроссмейстер выиграл чемпионат США, а годом позже занял третье место в межзональном турнире в Ленинграде. За свою карьеру Бирн девять раз представлял сборную США на Всемирных шахматных Олимпиадах с 1952-го по 1978-й годы, где завоевал семь медалей.

С 1972-го по 2006-й год Роберт Бирн вел собственную колонку в газете The New York Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы