Источник Правда.Ру

Экс-премьера Франции Фийона подозревают в незаконном финансировании соцопросов

Бывший французский премьер-министр Франсуа Фийона, а также члены его кабмина подозреваются в незаконном финансировании социологических опросов. Об этом в воскресенье сообщает издание "Паризьен".

По данным источника, расследование дела о превышении полномочий и растрате государственных средств парижская прокуратура начала еще в октябре минувшего года, однако известно об этом стало лишь сейчас. Основанием для расследования стало обращение французской ассоциации по борьбе с коррупцией "Антикор".

Ранее Счетная палата Франции провела аудит договоров между резиденцией премьера и компанией "Жиакометти-Перон", которая занимается опросами общественного мнения. Ведомство пришло к выводу, что при подписании контрактов на общую сумму почти 700 тысяч евро не соблюдались правила конкуренции.

Аналогичное следствие в настоящее время ведется в отношении администрации и самого экс-президента Франции Николя Саркози, во время правления которого Фийон и занимал пост премьера. Бывший лидер республики подозревается в заключении договора на проведение соцопросов на общую сумму порядка 9 миллионов евро без организации тендера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы