Источник Правда.Ру

Чавес впервые признал проблемы со строительством социализма

Чавес впервые признал проблемы со строительством социализма. chavezПрезидент Венесуэлы Уго Чавес впервые признал наличие проблем со строительством социализма в этой стране. Как сообщает "Русская служба новостей", об этом Чавес заявил на митинге своих сторонников. При этом, по словам венесуэльского лидера, другого пути у страны нет, поэтому курс на социализм будет продолжен.

"За последние девять лет, несмотря на наши усилия сплотить политические и социальные силы для движения вперед по пути построения социалистического общества, нам не всегда это удавалось сделать", — цитирует РИА Новости Чавеса. По его мнению, единственный способ преодолеть "извращения капитализма" — это "строительство настоящего социализма, который возродит человеческое бытие и сделает свободными женщин и мужчин".

Читайте: Чавес объяснил, почему нет жизни на Марсе

Кроме того, президент Венесуэлы предупредил своих политических противников, что его правительство хорошо подготовлено к возможным попыткам расшатать или свергнуть власть. "Никто не может свергнуть революцию", — сказал он. По словам Чавеса, армия и правоохранительные органы не допустят нового переворота в стране, передает "Корреспондент.net".

Ранее сообщалось, что Чавес, известный своими обвинениями по многим мировым проблемам в адрес капитализма, выдвинул теорию гибели жизни на Марсе. Так, по его мнению, все живое погубили именно капитализм и империализм, которые когда-то господствовали на Красной планете.

"Не показалось бы странным, если бы на Марсе когда-то существовала цивилизация, но она, видимо, дошла до этапа капитализма, появился империализм и прикончил эту планету", — заявил он.

Читайте также: Латинская Америка перед угрозой войны

Он напомнил, что ученые обнаружили следы H2O на Красной планете. Также в подтверждение своей теории убежденный социалист Чавес привел глобальное потепление на Земле, которое считается следствием вредных выбросов фабричных производств в атмосферу. "Там, где были большие леса, теперь пустыни; где текли могучие реки, теперь пустыни", — заключил президент. В среднесрочной перспективе, по словам венесуэльского лидера, деградация почвы угрожает жизни на Земле. В связи с этим он призвал беречь "каждую каплю воды".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии