Источник Правда.Ру

В "деле Руби" появились две новые свидетельницы

В В скандальном "деле Руби" появились две новые свидетельницы, сообщает РИА Новости. Напомним, в рамках этого судебного процесса премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних. Свидетельницы — 18-летние девушки, и, как пишет местная пресса, они могут стать ключевыми фигурами обвинения, поскольку рассказали новые подробности знаменитых вечеринок премьера на его вилле в Аркоре.

Читайте: Берлускони признал, что давал деньги юной танцовщице

Из материалов допроса Амбры Баттиланы и Кьяры Данес следует, что на ужин, состоявшийся 22 августа 2010 года, их пригласил глава службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде. По словам свидетельниц, на вилле в Аркоре помимо них были еще около 15 человек, в основном молодые девушки, а также член областного совета Ломбардии Николь Минетти.

В частности, Баттилана, незадолго до этого ужина завоевавшая титул "мисс Пьемонт", рассказала: одна из гостий вечеринки сказала, что если Берлускони заметит Амбру, то девушка сделает хорошую карьеру. Свидетельницы рассказали следователям о том, как вели себя за ужином и что делали в течение вечера глава правительства и его гостьи, какие шутки рассказывал премьер и как на это реагировали собравшиеся.

Читайте также: Суд по "делу Руби" возобновится 31 мая

Отметим, что после публикации этих показаний Амбры и Кьяры адвокаты итальянского премьера Пьеро Лондо и Никколо Гедини заявили, что эти новые заявления о вечерах в Аркоре "безосновательны и полностью противоречат" уже имеющимся "многочисленным показаниям". Кроме того, Эмилио Феде сказал, что подаст на девушек в суд за клевету и нарушение тайны следствия.

Тем временем, передает GZT.RU, возможным преемником Берлускони может стать министр юстиции Анджелино Альфано. Об этом заявил сам 74-летний Берлускони. По его словам, он не собирается выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах в 2013 году, пишут "Вести.ру". Поэтому эту должность может занять 40-летний Альфано, полагает премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии