Источник РИА Новости

Австрия передала России список 35 тысяч россиян, погибших в ВОВ

207294.jpegМинистр иностранных дел Австрии Мариа Фектер в среду передала послу РФ Сергею Нечаеву сведения о примерно 35 тысячах советских граждан, погибших или умерших в годы Второй мировой войны на территории Австрии и там же похороненных.

"Разработка этой главы общей истории еще более укрепит отношения между нашими странами", - пояснила Фектер, подчеркнув, что Австрия "на сегодняшний день первая и единственная страна", которая сообщает имена и сведения о советских гражданах, погибших на ее территории.

Министр добавила, что данные собрали сотрудники Института по исследованию последствий войн имени Людвига Больцмана. Вторую часть собранной базы Фектер намерена передать российской стороне во время визита в Москву, который запланирован на лето.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы