Источник Правда.Ру

Назван самый популярный мэр Нью-Йорка

Назван самый популярный мэр Нью-ЙоркаСогласно результатам социологических исследований, нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг является самым популярным градоначальником за последние три десятилетия. За избранного в 2009 году на третий срок Блумберга проголосовали 38 процентов опрошенных, тогда как Рудольф Джулиани, предшественник Блумберга, получил только 31 процент голосов, пишет Newsme.

Третье место с 15 процентами голосов занял Эк Кох, руководивший Нью-Йорком с 1978-го по 1989 год. На последнем месте (с начала 1980-х годов Нью-Йорком руководили только четыре мэра) оказался Дэвид Динкинс с девятью процентами голосов. Медиамагнат Майкл Блумберг стал мэром Нью-Йорка в 2001 году при поддержке Рудольфа Джулиани, который уже провел на мосту главы администрации города два срока и в тот момент не имел права выставлять свою кандидатуру.

Читайте также: Таймс-сквер сделают пешеходной

Бывший демократ Блумберг представлял на выборах Республиканскую партию, однако в 2007 году он ее оставил и стал независимым политиком. Стоит отметить, что по действующим законам Блумберг не имел права баллотироваться на третий срок, однако городской совет сделал для мэра исключение вопреки ряду референдумов.

Сам Блумберг объяснил необходимость баллотироваться на третий срок мировым финансовым кризисом, в разгар которого жители Нью-Йорка, по его мнению, должны иметь право выбрать себе прежнего мэра. Занявший второе место в опросе Джулиани долгое время считался одним из самых популярных градоначальников Нью-Йорка благодаря усилиям по борьбе с преступностью и мерам по ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года. По истечении своего второго срока журнал Time назвал его человеком года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался