Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев приедет на похороны Качиньского

Дмитрий Медведев приедет на похороны КачиньскогоРоссийский лидер Дмитрий Медведев в предстоящее воскресенье приедет в Польшу, чтобы принять участие в церемонии погребения президента страны Леха Качиньского и его супруги, погибших в результате авиакатастрофы под Смоленском. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, что похороны первой пары Польши состоятся в Кракове. Тела Леха и Марии Качиньских будут погребены на территории замка Вавель.

Читайте также: В Польше продлен общенациональный траур

Церемонию прощания также посетят президент ФРГ Хорст Келер и канцлер Ангела Меркель, чешский лидер Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, экс-глава Литвы Валдас Адамкус, а также первые лица Болгарии и Эстонии Георгий Пырванов и Хендрик Ильвес.

Намерение участвовать подтвердили президент Евросоюза Херман ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек. Планируют приехать лидеры Франции, Италии, Израиля и США. Не ислючено, что Дмитрий Медведев также прибудет в Польшу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался