Источник Вести.Ru

Россия не будет отправлять своих военных в Афганистан

Россия не будет отправлять своих военных в АфганистанПрезидент России Дмитрий Медведев подтвердил, что наша страна не собирается принимать участие в силовых миротворческих операциях в Афганистане. "У нас есть своя история работы в Афганистане, история советского периода, - напомнил президент, выступая в Институте Брукингса. - Это трудная страница нашей истории, и я не уверен, что наше общество готово еще раз эту страницу открыть".

"Но мы не будем стоять в стороне" от международных усилий по политической нормализации в Афганистане, - подчеркнул Медведев. - Мы договорились (с Западом) о сотрудничестве - от военных транзитов до гуманитарной помощи. Но самое главное - дать возможность развиваться афганской политической системе ".

"Ее построение - это то, что когда-то не удалось СССР, - напомнил президент. - СССР пытался создать там политическую систему по своему образу и подобию, и это ему не удалось. Задача сегодня состоит в том, чтобы в Афганистане было создано эффективное государство и правительство".

Комментарии
Комментарии
Комментарии