Источник РИА Новости

Выдан ордер на арест экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата

Выдан ордер на арест экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата

Таиландский суд выдал сегодня ордер на Орест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата и 12 его сторонников в связи с прошедшими в королевстве беспорядками.

Ордер был выдан по подозрению в подстрекательстве к беспорядкам, начавшимся после проведения многотысячных акций протеста. Суд предъявил Таксину Чинавату и его сторонникам обвинения в незаконном проведении собрания совершении актов насилия и нарушении общественного порядка, что влечет за собой тюремное заключение на срок до пяти лет. Кроме того, Чинавату предъявлены обвинения в подстрекательстве людей к нарушению закона, приведшему к беспорядкам, а это уже тянет на семилетний срок заключения.

Чинават был отстранен от власти в 2006 году в результате военного переворота. После этого он переехал в Великобританию, а на родину вернулся в феврале прошлого года, внеся 237 тысяч долларов в качестве залога и обязавшись не покидать пределы страны. Но в начале августа экс-премьер вместе с супругой, которой также было запрещено выезжать из страны, уехал в Великобританию, нарушив, таким образом, условия освобождения.

В октябре 2008 года сообщалось о том, что британские власти аннулировали визы экс-премьера и его супруги. Верховный суд Таиланда в октябре прошлого года признал Чинавата виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая коррупцию и злоупотребление властью, и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Читайте также: В демонстрациях в Таиланде погибли два человека

Начавшиеся в марте антиправительственные демонстрации, в которых погибли два человека, завершились сегодня после того, как организаторы призвали демонстрантов расходиться по домам.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства