Источник РИА Новости

Эво Моралес прекратил пятидневную голодовку

Эво Моралес прекратил пятидневную голодовку
Эво Моралес прекратил пятидневную голодовку

Президент Боливии Эво Моралес прекратил сегодня пятидневную голодовку после того, как парламент страны одобрил новый закон о выборах.

Напомним, что боливийский лидер 9 апреля объявил о начале бессрочной голодовки в знак протеста против действий оппозиции. Парламентарии задерживали принятие нового предвыборного закона, что крайне раздражало Моралеса.

Новая боливийская конституция вступила в силу 7 февраля, после того, как за нее проголосовали 62 процента жителей страны. 6 декабря, в соответствии с местным законом, в Боливии должны состояться выборы президента, вице-президента и членов парламента. Для их проведения необходимо, чтобы парламент в течение 60 дней с момента вступления в силу Конституции принял предвыборный закон, некоторые пункты которого вызвали споры между сторонниками и противниками президента.

На прошлой неделе законопроект был принят в целом, и затем должно было начаться утверждение каждого из 84 пунктов. Но обсуждение было отложено, поскольку недовольная оппозиция покинула зал заседания.

Моралес отменил запланированный визит на Кубу и вместе со своими союзниками объявил голодовку в знак протеста против действий оппозиции, тормозящей принятие законопроекта. Лидеры Кубы, Венесуэлы и Никарагуа заявили о поддержке Моралеса.

Переговорный процесс сдвинулся с мертвой точки после того, как Моралес пообещал выделить из государственных средств 35 миллионов долларов на проведение современной биометрической идентификации боливийских избирателей, что оппозиция восприняла благосклонно.

Вчера заседание было возобновлено, а сегодня председатель конгресса и вице-президент страны Альваро Гарсиа Линера сообщил, что парламентарии пришли к согласию и приняли 84 пункта предвыборного закона, который в 08:00 (16:00 по московскому времени) подпишет Эво Моралес.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок