Источник ИТАР-ТАСС

Чавес надеется на уважение Обамы к Венесуэле

Чавес надеется на уважение Обамы к Венесуэле
Чавес надеется на уважение Обамы к Венесуэле

Лидер Венесуэлы Уго Чавес надеется, что на запланированном на 17-19 апреля саммите, который пройдет в Тринидаде и Тобаго, президент США Барак Обама продемонстрирует обещанное им ранее "новое видение отношений США со странами Латинской Америки".

Читайте: Чавес надеется, что Обама – последний лидер империи янки

"Мы ничего не просим от США, мы требуем только уважения к нашим народам, уважения к Венесуэле, к свободе и суверенитету нашей страны", - заявил Чавес. По его словам, главной темой предстоящего саммита станет "вопрос, почему на этой встрече не присутствует Куба". По настоянию США, Куба является единственной страной, которой отказано в праве участвовать во встречах лидеров стран Западного полушария, которые проводятся с 1994. "Это будет очень интересный саммит", - добавил Чавес.

Читайте также: Американские власти частично отменили санкции против Кубы

Напомним, что ранее Чавес заявил, что США по-прежнему ведут себя как "империя", несмотря на то, что к власти пришел Барак Обама. "У меня не очень много надежд, потому что за Обамой по-прежнему стоит империя", - сказал президент Венесуэлы.

Читайте также: Чавес предложил принять узников Гуантанамо

Чавес также считает, что президенту США нужно дать шанс. "Поживем, увидим", - сказал он. "Я надеюсь, что президент Обама - последний президент империи янки и первый президент по-настоящему демократической республики", - добавил Чавес.

Читайте: Чавес обвинил Колумба в геноциде

Отношения США и Венесуэлы осложнились практически сразу после прихода к власти Уго Чавеса в 1999 году. В 2002 году они обострились после попытки государственного переворота, в организации которой Чавес обвинил США. 11 сентября прошлого года кризис в отношениях двух стран еще более углубился. Тогда венесуэльский лидер выдворил из страны американского посла Патрика Дадди знак в солидарности со своим биливийским коллегой Эво Моралесом, который предпринял аналогичную меру, обвинив главу дипмиссии в подрывной деятельности. В ответ Соединенные Штаты отправили домой послов Боливии и Венесуэлы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир