Источник РИА Новости

Американские власти частично отменили санкции против Кубы

Американские власти частично отменили санкции против Кубы
Американские власти частично отменили санкции против Кубы

Президент США Барак Обама объявил об отмене ограничений на поездки на остров Свободы и на денежные переводы на Кубу для кубинцев, проживающих в Соединенных Штатах.

Читайте также: Куба не боится переговоров с США

Эти санкции были введены Джорджем Бушем в 2004 году. Согласно им, навестить своих родственников на Кубе можно было только три раза в год. При этом провести на Кубе можно было не более двух недель и тратить ежедневно до 50 долларов.

Ранее конгресс США одобрил законопроект, запрещающий расходовать деньги американских налогоплательщиков на ограничительную политику в отношении американцев кубинского происхождения.

Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжалась почти полвека. За эти годы более 70 процентов населения страны родились в условиях американских санкций. Правом неограниченных поездок на Кубу американцы пользовались всего пять лет – с 1977 по 1982 годы. Ограничения отменил президент Джимми Картер, а Рональд Рейган вновь их восстановил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке