Источник Правда.Ру

Социолог: Фанатизм - это всегда беспредел, нужно быть начеку

В США опубликован список признаков экстремистских идеологий. По мнению ФБР, потенциальными террористами являются борцы за права животных и молодые люди, пользующиеся защищенными мессенджерами.

Спецслужбы призвали американских подростков немедленно сообщать в компетентные органы о своих "подозрительных" сверстниках.

Прокомментировал новость Pravda.Ru доктор социологических наук, заведующий сектором Института социологии РАН Владимир Мукомель.

"Подозрительным может быть все. И в этом плане американские спецслужбы действуют точно так же, как любые спецслужбы, стараясь максимально обезопасить себя от обвинений в том, что не предотвратили те или иные теракты. Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.

Конечно, это явный перебор, с одной стороны. С другой стороны, понятно, что любые фанатики способны на экстремистские действия, которые часто можно квалифицировать как террористические. Нельзя ничего исключать. Фанатизм способен дойти до беспредела", — подчеркнул ученый.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


'Терроризм - это путь в никуда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы