Источник Правда.Ру

США заранее предупредили американцев о терактах в Турции

Посольство США в Турции предупредило американских граждан о готовящемся теракте в Анкаре ещё 11 марта.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего в людном центральном районе Анкары, погибли более 30 человек, а 125 получили ранения. По данным  CNN, пока никто не взял на себя ответственность за теракт, но наиболее вероятным организатором является "Исламское государство".

Как отмечает корреспондент CNN Turk Арва Дэймон, "11 марта американское посольство опубликовало предупреждение для граждан США, в котором говорилось о возможном теракте, который может затронуть здания и дома турецкого правительства, расположенные в другом районе Анкары. Но все это вписывается в реальность, в представление о том, насколько уязвима сейчас Турция".

Он добавила, что "взрыв прогремел примерно в 6:30-6:45 вечера по местному времени в самой центральной части турецкой столицы - Анкары. Это главный проспект, на нём находится станция метро и автобусная остановка, и, по словам очевидцев, взрыв произошёл в непосредственной близости от автобусной остановки. В это время было достаточно людно: фактически вся местность была заполнена людьми, которые направлялись в магазины, кафе или открытые рестораны, то есть проводили время так, как его обычно проводят в воскресенье вечером". 

Правда.ру ранее информировала о том, что директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США Винсент Стюарт сообщил, что террористическая группировка "Исламское государство" в 2016 году попытается совершить теракты в Европе и США. 

Выступая на слушаниях в комитете палаты представителй Конгресса США по делам вооруженных сил, Стюарт заявил: "Как показали атаки в Париже, ИГИЛ стала главной угрозой для Соединенных Штатов и их союзников. ИГИЛ, вероятно, в 2016 году попытается совершить новые нападения в Европе и постарается направить атаки в США", - отметил он. При этом США уже постаралсь дистанцироваться от Эрдогана, назвав его диктатором, но в целом Америку беспокоит только безопаность собственных граждан. Впрочем, как и всегда. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nina Weiss Серебряная медалистка ОИ-2016 Юлия Ефимова пока не решила, где будет тренироваться
Миша Черненко "История" от Тягнибока: Москва почти век держала Украину в оккупации
Миша Черненко США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку
Хороший Человек Призрак путча напугал Порошенко
Sergey Utkin Семь самых популярных диет мира
Мохаммед Хусеейн Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Владимир Стояков Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Mikhail Korneev Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев