Источник Правда.Ру

Вашингтон и Брюссель "не замечают" в Киеве правых радикалов

Российский МИД в своем официальном сообщении заявил, что Европарламент готов закрыть глаза на присутствии в украинской столице представителей праворадикальных движений, устроивших в стране хаос.

В заявлении, в частности, отмечается: "Настораживает ... готовность европарламентариев закрывать глаза на очевидное присутствие в Киеве праворадикальных сил, ответственных за царящие беззаконие и страх на улицах большинства украинских городов".

Читайте также: Ярош требует от Минобороны вооружить националистов

Дипломатическое ведомство также отмечает, что подобная позиция кажется довольно страной с учетом того, что в декабре 2012 года Еврпарламент выпутил резолюция, которая, в частности, содержит призыв к продемократическим силам Украины воздержаться от сотрудничества с партией "Свобода", поскольку расизм, антисемитизм и ксенофобия противоречат основным ценностям Евросоюза.

В свою очередь, Пол Крейг Робертс, занимавший пост министра финансов США в бытность Рейгана президентом, отметил, что рядовые американцы не в курсе того, что госпереворот на Украине поддержал Вашингтон, в том числе и финансово. "А сейчас администрация Обамы закрывает глаза на присутствие некоторых одиозных личностей в составе нового украинского правительства, поскольку Вашингтон стремится разместить на Украине свои военные базы для устрашения России и ослабления ее военного потенциала", - заключил Робертс.

Как Вы думаете, почему Запад не хочет замечать очевидных вещей? Какую выгоду преследуют европарламентарии и Белый дом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии