Источник Правда.Ру

Обама отобедает с первой чернокожей "Мисс Израиль"

На вечеринку в честь Обамы, который посетит Израиль на следующей неделе, посетит первая в стране "Мисс Израиль" эфиопского происхождения, сообщает газета The Telegraph.

Появление 22-летней победительницы конкурса красоты на вечере, устроенном президентом Израиля Шимоном Пересом, будет много значит для 120 тысяч евреев — переселенцев из Эфиопии, которые часто жаловались на всяческие нарушения своих прав со стороны властей. В частности, руководство страны обвинялось в том, что израильтянок эфиопского происхождения принуждают к инъекциям, препятствующим рождению детей, чтобы население диаспоры не увеличилось.

По словам "Мисс Израиль" Йитиш Айнэу, первой чернокожей победительницей этого конкурса в истории страны, Обама всегда был для нее ролевой моделью и источником вдохновения.

"Правда.Ру" накануне писала о многочисленных протестах со стороны палестинского населения по поводу приезда в Израиль Обамы. Лидеры "ХАМАС" заявили, что его приезд будет означать начало новой интифады — борьбы за освобождение Палестины.


Кому выгоден палестино-израильский конфликт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии