Источник Правда.Ру

Пришедший в Москву снегопад уже устроил транспортный коллапс в Европе

В то время как Москва только готовится к непогоде, в Европе ликвидируют последствия циклона, пришедшего с северо-запада материка.

Накануне отмечались серьезные проблемы с авиасообщением, а также транспортный коллапс в Центральной и Северной Европе. Так, на севере Франции был объявлен наивысший (красный) уровень предупреждения о непогоде. Из-за метелей без электроэнергии остались более 80 тысяч потребителей.

В результате сильного снегопада в четверг было сокращено количество рейсов в парижских аэропортах Орли и Руасси. Нарушения в расписании отмечалось и в аэропорту Франкфурта, где со вторника не могут вылететь сотни пассажиров. Часть рейсов задерживается до сих пор, не смотря на расчистку взлетно-посадочной полосы.

Возобновлено сообщение по скоростной железной дороге Eurostar между Лондоном, Парижем и Брюсселем, однако, поезда отправляются с задержками. Во вторник все маршруты этих поездов, курсирующих по тоннелю под Ла-Маншем, было приостановлено из-за сильной метели во Франции, Бельгии, Германии и Великобритании.

Железнодорожное движение скоростных поездов между Парижем и другими французскими регионами также постепенно восстановлено. Для помощи в работах по восстановлению электричества в жилых домах привлечены силы военнослужащих.

Между тем, во Франции сохраняется сложная дорожная обстановка, из-за обледенения магистралей. Более того, в Бельгии во вторник утром общая длина пробок на дорогах в час пик превысила 1600 километров.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии