Источник Правда.Ру

После сильного землетрясения в Японию пришло цунами

После сильного землетрясения на японский остров пришло цунами. Япония

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 вызвало полуметровую волну цунами на побережье двух префектур японского острова Хонсю — Аомори и Иватэ — и одноименной префектуры на острове Хоккайдо. Стихия не причинила разрушений, о пострадавших информации также нет. Национальное метеорологическое агентство Японии предупредило население о приближающейся волне заранее, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Япония замолчала в память жертв землетрясения

Эпицентр землетрясения залегал в Тихом океане в 210 км от берегов Хоккайдо. Очаг находился на десятикилометровой глубине. Сильные толчки ощущались в общей сложности в 19 японских префектурах, передают "Вести.ру". В свою очередь, в МЧС России рассказали, что в Южно-Курильске ощущались толчки силой 3-4 балла.

"Ощущаемость данного сейсмособытия в Южно-Курильском районе составила 3 — 4 балла, в Курильском районе — 2 — 3 балла. Жертв и разрушений нет. Угроза цунами для российского побережья отсутствует. Жителям и гостям указанного района следует сохранять спокойствие", — гласит сообщение ведомства, пишет "Фонтанка.ру".

Читайте также: У берегов Вануату произошло сильное землетрясение

Напомним, что примерно год назад (11 марта) на северо-востоке Японии произошло разрушительное землетрясение. Его магнитуда составила 9,0. В результате было вызвано цунами, высота волн доходила до 30-40 метров. Погибли и провали без вести более 19 тыс. человек, около 380 тыс. домов были уничтожены или серьезно повреждены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался