Источник Правда.Ру

Лавров приехал к японскому посольству с букетом хризантем

lavrovМинистр иностранных дел России Сергей Лавров возложил цветы к стенам японского посольства в Москве, сообщает РИА Новости. Министр прибыл к посольству с букетом белых хризантем. Кроме того, Лавров оставил запись в книге скорби. "С выражением глубокого соболезнования и искренней солидарности с народом и правительством Японии в этот тяжелый момент. Вместе с вами скорбим по погибшим, сделаем все, чтобы помочь преодолеть последствия этой трагедии. Мы с вами!" - написал глава российского МИД.

Читайте: Унесенный цунами: японец три дня плавал на крыше дома

Лавров также выступил перед журналистами и назвал произошедшее в Японии "жуткой трагедией". "Это трагедия, которая никого не может оставить равнодушным. Мы солидарны с японским народом", - отметил он. "Я очень рассчитываю, что совместными усилиями мирового сообщества мы сможем помочь японскому народу, японскому правительству сделать все, чтобы максимально уменьшить последствия (стихийного бедствия), которые мы сегодня наблюдаем и которые никого не могут оставить равнодушным", - добавил министр.

Тем временем, передает РБК, прибывшие в Японию российские спасатели уже едут на северо-восток острова Хонсю, который больше всего пострадал от разрушительных землетрясений и цунами. Об этом рассказали в управлении информации МЧС России. Там процитировали замдиректора департамента пожарно-спасательных сил МЧС Андрея Легошина, который заявил, что в городе Фукусима к группе присоединятся 25 сотрудников министерства, прибывающие туда на вертолете Ми-26. "После этого немедленно выдвигаемся к месту работы у города Сендай", - добавил Легошин.

Читайте также: Япония обнародовала новые данные о жертвах стихий

Представитель министерства также рассказал, что в настоящее время в группу входит 54 человека. В их распоряжении три аварийно-спасательных автомобиля, поисковое оборудование, гидравлические инструменты, инструменты для пробивания бетона, а также все, что необходимо для автономной работы в течение двух недель (надувные модули, генераторы, средства связи). "Шансы найти под завалами живых в Японии еще есть. В течение 4-5 суток есть возможность найти живых", - полагает Легошин.

Комментарии
Комментарии