Источник Вести.Ru

США и Франция возмущены выходкой грузинского ТВ

204584.jpegПосол США в Грузии Джон Бас отрицательно отнесся  к сюжету "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск, который вышел накануне вечером в эфир грузинского телеканала.

"Такие репортажи не способствуют укреплению безопасности Грузии. Этот репортаж не соответствовал журналистским стандартам", - заявил американский посол.

Кроме того, официальный представитель МИДа Франции назвал действия грузинского канала "Имеди" "весьма странными и абсолютно неуместными".

Отметим, что шокирующий репортаж вызвала панику среди жителей Грузии, которые не сразу поняли, что это лишь фальшивый сюжет. Телекомпания только мельком сообщила о том, что это лишь модель возможного развития событий.

Руководство "Имеди" извинилось за скандальную инсценировку, а также пояснило, что их репортаж не был направлен на то, чтобы вогнать в панику жителей Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы