Источник ИТАР-ТАСС

В Португалии прошла крупнейшая забастовка

В Португалии прошла крупнейшая забастовка
В Португалии прошла крупнейшая забастовка

В Лиссабоне прошла крупнейшая в истории Португалии забастовка. Накануне профсоюзы вывели на улицы столицы более 200 тысяч человек, которые полностью заполонили центр города.

Вышедшие на митинг люди требовали повышения зарплат, увеличения количества рабочих мест, а также расширения прав трудящихся. Кроме того, участники акции призвали правительство полностью сменить экономическую политику.

Читайте также: Испанские судьи впервые в истории страны устроили забастовку

В противном случае социалистическая партия рискует проиграть предстоящие выборы в национальный парламент и местные органы власти. В последние месяцы экономика Португалии стремительно погружается в глубокий кризис.

Напомним, что забастовки рабочих и безработных прошли в последние месяцы во многих странах мира. Одна из них прошла в Италии в прошлом месяце. Тогда вышли на несколько тысяч работников государственного сектора и металлообрабатывающей промышленности. Митингующие выражали свое недовольство антикризисными мерами правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке