Источник Правда.Ру

Маккейн: С Латакии Россия распространит свое влияние на весь регион

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что Россия не заинтересована в разрешении сирийского кризиса.

В такому выводу председатель сенатского комитета по делам вооруженых сил США пришел после длительных раздумий о том, какие последствия для Москвы и Дамаска будут  в том случае, если они нарушат договоренности, достигнутые в Женеве. По мнению Маккейна, Россия хочет создать в Сирии форпост, откуда сможет распространить свое влияние на весь регион.

Сенатор упрекнул российского президента Владимира Путина в том, что он не хочет быть партнером США. "Он хочет поддерживать режим Асада и восстановить статус России как ведущего игрока на Ближнем Востоке", - уверен  Маккейн. С его точки зрения, Кремль намерен сделать из Сирии "полигон для испытаний модернизированного российского оружия".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, российский лидер неоднократно заявлял о том, что Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт и вмешиваться в ее государственное устройство. При этом Владимир Путин подчеркивал, что  долгосрочное урегулирование в Арабской Республике может быть достигнуто при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп, а решающее слово должно оставаться за сирийским народом.

При этом, Россия постоянно призывает международное сообщество выступить единым фронтом против боевиков.

О том, что выбранный руководством России в Сирии путь оказался верным, писали и американские издания. В частности, по мнению обозревателя американского издания National Review, власти США должны признать не слишком приятную для себя правду: Путин в Сирии избрал правильный подход.

Автор материала призывает Вашингтон отказаться от старого подхода по отношению к сирийскому кризису на фоне того, "как гражданская война в Сирии и кризис с беженцами дают метастазы".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада