Источник Правда.Ру

Кличко ответит перед народом за немецкий орден

Кличко ответит перед народом за немецкий орден. 288817.jpeg

Полтавские судьи приняли меры для того, чтобы лидер партии УДАР Витайлий Кличко обнародовал информацию о причинах получения им ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия".

Судьи мотивировали свое решение тем, что дело представляет общественный интерес.

Ранее Кличко уже вызывали дать показания о том, есть ли у экс-чемпиона мира вид на жительство Германии и США. Кличко отказался дать ответ по этому запросу.

Лидер УДАРа — один из главных конкурентов действующего президента Виктора Януковича в грядущей президентской гонке. Кандидат в президенты должен непрерывно жить на территории страны не менее 10 лет, тогда как Кличко долгое время жил в Германии и платил там налоги.

Ранее Янукович не исключил возможности добровольно уйти в отставку в случае провала переговоров с оппозицией. До этого украинский лидер отправил в отставку правительство Николая Азарова, а Рада отменила т. н. "репрессивные законы" 16 января и объявила об амнистии всех демонстрантов. Сегодня также было объявлено, что все оппозиционеры вышли на свободу.

Майдановцы тем временем не приняли уступки властей. Так, одним из условий амнистии было освобождение всех административных зданий, захваченных манифестантами. Тем не менее, под контролем вооруженных (по данным МВД) оппозиционеров остается ряд помещений в Киеве и в западных областях страны.

А что вы думаете о слухах о переговорах Арсения Яценюка с Польшей о передаче трех областей полякам?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


'Евромайдан шлёт Кличко на три буквы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии