Источник Правда.Ру

Знаменитого немецкого медведя воссоздали с его же шкурой

Знаменитого немецкого медведя воссоздали с его же шкурой. 280981.jpeg

Немцы использовали шкуру медведя Кнута, умершего два года назад, чтобы воссоздать его в виде скульптуры в Музее естественной истории Берлина, не обращая внимания на протесты защитников животных, сообщает The Local.

Белый медведь Кнут родился в Берлинском зоопарке в 2006 году и сразу стал местной знаменитостью, поскольку был первым белым медведем, появившемся на свет в этом месте, за 30 лет. Медвежонка отвергла мать, и его растили сотрудники зоопарка. Медвежонок стал очень популярным, и матери стали называть этим именем своих детей, несмотря на редкость его использования в последние годы.

Читать также: Питерский медвежонок поедет к якутской невесте

В марте 2011 года медведь неожиданно умер, потеряв сознание в своем вольере. Уже в апреле власти заявили о намерении сделать из него чучело, чем вызвали волну негодования среди защитников животных, устроивших у стен зоопарка акцию протеста. В октябре 2012 года в Берлинском зоопарке был открыт памятник Кнуту.

Во вторник стало известно, что на искусственного Кнута посетители берлинского музея смогу посмотреть уже в субботу. Для поклонников Кнута будет открыта специальная экспозиция, и они смогут любоваться медведем бесплатно.

"Мы хотим прояснить кое-что: во-первых, это не совсем чучело, так как мы не набивали тело Кнута" - говорит работник музея Гезине Штайнер в интервью газете Bild, - "Это скульптура, произведение искусства, в создании которого мы использовали шкуру Кнута".

Экспозиция скульптуры знаменитого медведя продлится четыре недели. Затем воссозданный Кнут отправится в архивы музея вплоть до 2014 года, когда его снова выставят в рамках мероприятий, посвященных климатическим изменениям и защите окружающей среды.   

 


Медвежонок Ломоносов уехал за невестой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии