Источник Правда.Ру

Китай ополчился на иностранные сериалы

Китай ополчился на иностранные сериалы. телевизор

Китай ограничил показ на национальном телевидении зарубежных сериалов. Теперь их нельзя демонстрировать в прайм-тайм (с семи до десяти вечера). Об этом гласит циркуляр Государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения КНР. Кроме того, западные проекты не могут занимать более четверти экранного времени, выделенного на сериалы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: "Алмазную колесницу" Акунина превратят в сериал

Под запрет попали, в частности, сериалы с "вульгарными и насильственными сценами". Помимо этого власти планируют внимательно следить, чтобы китайские телеканалы не отдавали приоритета телефильмам одной страны или региона. Надзирающим органам приказано "усилить наказания тем провайдерам контента, которые нарушают указанные требования".

"Данные меры направлены на защиту национальной культуры и призваны создать благоприятную среду для телевизионных программ, сделанных китайскими компаниями", — отметил профессор Пекинской школы искусств Пэн Цзисян.

Читайте также: Сериал "Доктор Хаус" закрывается после восьми сезонов

"Шахты.su" передают, что большинство иностранных сериалов, которые демонстрируются на китайском ТВ, сделаны в Гонконге, Южной Корее, Таиланде и на Тайване. Если говорить об американских шоу, то в КНР показывают такие проекты, как "Кости", "Грань", "Касл" и "Американская семейка". Как добавляет TUT.by, в октябре прошлого года управление радиовещания, кинематографии и телевидения ограничило показ развлекательных передач, а недавно в Китае запретили прерывать сериалы рекламой.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии