Источник Правда.Ру

Сирийские военные взялись за химическое оружие

Сирийские военные взялись за химическое оружие. 254803.png

Для борьбы с оппозицией в Хомсе сирийская армия применяет химическое оружие. Такую информацию сообщил дезертир, до побега служивший в части, которой было поручено использовать этот вид оружия.

Бывший сирийский военный Авад ар-Разак утверждает, что армия применяла в Хомсе нервно-паралитический газ,  запрещенный международными конвенциями, причем делала это под контролем специалистов из Ирана и России, передает "Росбалт". По словам дезертира, применение химического оружия планируется и в других районах, где скрываются от силовиков оппозиционеры, добавляют "Аргументы и Факты".

По словам беглого военного, в распоряжении Башара Асада есть немалое количество химического оружия, которое ему поставила Россия. Как сообщает Седьмой канал, на заседании Ассамблеи ООН, глава Комитета по правам человека Наби Пилаи заявила, что, по собранным правозащитниками данным, за последний год в Сирии погибли, от рук сирийских солдат и полицейских, на улицах городов и под пытками в застенках охранки, более 400 несовершеннолетних.

Читайте: ЛАГерная изоляция Асада уже на подходе

На этом фоне Евросоюз планирует усилить давление на режим Башара Асада и ввести новые санкции против Сирии. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Принятые ранее санкции Евросоюза затрагивают нефтяную сферу страны. А также вводят визовые и финансовые ограничения против сирийских чиновников, отмечает "Экономическая безопасность".

Читайте также:

ИноСМИ: Россия в сложном положении из-за поддержки Сирии

Революция в Египте зависит от судьбы Асада

Русская "Сигма" в Сирии против натовской ПРО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США не хочет слышать про Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался