Источник Правда.Ру

Найдена часть украденных в Каире экспонатов

231015.jpegНесколько из украденных во время массовых беспорядков в Египте экспонатов из знаменитого Каирского музея обнаружены. Об этом сообщил государственный министр по делам древностей Захи Хавас.

Читайте: Воры не смогут продать украденные сокровища Тутанхамона.

Речь идет о небольших предметах: "сердечном" скарабее и одной из 11-ти украденных статуэток-ушебти, отмечает РИА Новости. В свое время эти археологические ценности были обнаружены в гробнице царедворца 18-ой династии фараонов, к которой принадлежал Тутанхамон, Юя.

Украденные экспонаты были найдены при осмотре двора музея, сообщает Газета.Ru. Похитители, вероятнее всего, просто выбросили их.

По теме: Бесценные статуи украдены из Каирского музея.

Накануне стало известно, что из знаменитого на весь мир Каирского музея во время массовых беспорядков были украдены восемь ценнейших экспонатов. Как пишет "Независимая Газета", пропажа обнаружилась буквально на днях после проведения сотрудниками музея инвентаризации.

"Эти археологические ценности занесены в музейный реестр, а поэтому не могут быть проданы ни другим музеям, ни частным коллекционерам", - заявял ранее Хавас.

В настоящее время задержаны уже девять подозреваемых в проникновении в музей. Все они находятся в военной тюрьме, где их допрашивают. Помимо этого, известно, что вандалы повредили около 70 музейных экспонатов, которые в настоящее время восстанавливают реставраторы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии